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・体内環境 を 一定 に
保つ。ウォーキング。筋トレ。
・適度 な 栄養・滋養 と 運動。呼吸 を
整える。つぼ・ストレッチ。
・持病・体質・体調 の 管理。歯 の
治療・かみ合わせ。
・懸案事項 ( 気になること ) への
対処・対応・対策・解決。
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春 ( 3・4・5 月 )
*暖かくなってくる。暑さ・汗の季節 への
順応。体を慣らす。花粉。
梅雨 ( 6 月 )
*湿気・カビ に 注意。特に、食品の取り扱い には
注意 が 必要。食中毒。
夏 ( 7・8・9 月 )
*暑さ対策。熱中症
対策。夏バテ予防。クーラー・冷え対策。夏カゼ。
秋 ( 10・11 月 )
*秋雨。寒暖差 に 対処。体調管理。寒さ への
慣れ対策。
冬 ( 12・1・2 月 )
*寒さ対策。カゼの予防。インフルエンザ。ノロウイルス。
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